Rezept des Monats

Kirsch-Topfen Kuchen

Zutaten:

 250g      Mehl
250g      Topfen
250g      Zucker
250g      Butter
250g      Kirschen
1Pkg      Vanillezucker
1 TL        Backpulver
3             Eier
1 Prise     Salz
1 Schuss Kirschrum

 

Zubereitung:
 Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben und ebenso cremig schlagen. Den Topfen und den Rum unter die Eiermasse heben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
In eine gefettete und bebröselte Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 175°C ca. 60 min. backen.

Auskühlen lassen, den Ring lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

 

 

Quelle :Kochbar.de

 

Jetzt Mitglied werden

Werde jetzt Mitglied vom Obst- und Gartenbauverein Fügen und erhalte zahlreiche Vorteile wie:

- Abonnement Zeitschrift Grünes Tirol
- Preisvorteile bei zahlreichen Geschäften
  (Rabattliste hier herunterladen)

Jetzt Mitglied werden

Bauernmarkt

Ihr findet uns an jedem 2. Freitag im Monat beim Dorf- und Bauernmarkt in Fügen

Termine