Rezept des Monats

gefüllter Kürbis

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis (ca. 1.400g)
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zimt
1 Stk. Zucchini (mittel)
1 Stk. Zwiebel
250 g Faschiertes
200 g Schafskäse
Thymian

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.Kürbis waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Schnittflächen mit Ahornsirup bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minten backen.
2. Zucchini waschen, Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, das Faschierte darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini- und Ziebelwürfel dazugeben, mit Thymian verfeinern und 2-3 Minuten mitbraten.
3. Faschiertes-Zucchini-Mischung in die Kürbishälften füllen. Schafskäse darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gefüllte Hälften servieren.

Quelle: unbekannt